Marina4
четверг, 07.58
Есть видео

Варенье из слив на зиму

Порций9
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Рецептов приготовления варенья на зиму существует множество. Классическим считается сливовое варенье, сваренное без добавления каких-либо посторонних компонентов, кроме сахара. Приготовление варенья из слив достаточно простое. Варенье получается наваристым, очень красивого цвета и неимоверно ароматное. 

https://youtu.be/ALBzv00kqgc

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,35 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 55,7 г
Калорийность 217 ккал
и 4 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 кг
Фрукты, ягоды
Слива синяя 3 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Слива синяя3 кг

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливы помыть, разрезать на половинки, отделить хвостик и косточку.

Шаг 2
Сахар-песок3 кг

Половинки разрезать на четыре части.

Шаг 3

Порезанные части всыпать в чашу комбайна.

Шаг 4

Измельчить не сильно мелко, оставить маленькие кусочки.

Шаг 5

Переложить измельчённую сливу в ёмкость для варки, пересыпать сахаром и сразу перемешать массу и поставить на огонь.

Шаг 6

Довести до кипения, уменьшить огонь, на минимум и периодически помешивая, снимать сахарную пенку. Варить до нужной густоты.

Шаг 7

Горячее варенье разлить по заранее стерилизованным банкам.

Шаг 8

Закупорить, дать остыть и поставить банки на хранение до зимы.

Шаг 9

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=ALBzv00kqgc

Смотреть рецепт полностью