Sunnny
пятница, 12.20

Ревеневый джем

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Джем из ревеня с ванильным сахаром и свежевыжатым лимонным соком, приготовленный в духовке. Можно наносить джем на тосты, бисквиты, блины и т.п.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 6,98 г
Калорийность 85 ккал
и 2 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Ревень 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 180 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ревень500 г

Помыть ревень, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Обрезать концы.

Шаг 3

Нарезать кусочками по 2-3 см.

Шаг 4

Положить в небольшую форму для запекания.

Шаг 5
Ванильный экстракт180 г

Посыпать ванильным сахаром.

Шаг 6
Сольп/в

Посыпать парой щепоток крупной соли, перемешать.

Шаг 7

Перемешать.

Шаг 8

Оставить на 10 минут, чтобы ревень выпустил сок.

Шаг 9
Лимон1 шт.

Разрезать лимон пополам.

Шаг 10

Выжать лимонный сок на ревень.

Шаг 11

Перемешать и убрать в разогретую духовку (175С) на 25-30 минут.

Шаг 12

Достать и остудить.

Шаг 13
Имбирь свежий (корень)п/в

Очистить кусочек корня имбиря (2-3 см).

Шаг 14

Раздавить в чеснокодавилке над маленькой миской, чтобы не потерять ни капли сока.

Шаг 15

Процедить 1/2-3/4 ч. ложки имбирного сока через мелкое сито в ревень, мякоть выбросить.

Шаг 16

Перемешать, разбивая крупные кусочки ревеня.

Шаг 17

Можно измельчить ревень блендером.

Шаг 18

Переложить в банку.

Шаг 19

Можно использовать для пирогов, тортов или чизкейка.

Шаг 20

Можно также подавать джем к завтраку.

Смотреть рецепт полностью