Яблочное варенье с красной рябиной и орехами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Сегодня готовим оригинальное яблочное варенье с красной рябиной и орехами! Варенье яркое и красочное не только по внешнему виду. Оно и вкусом обладает оригинальным за счет введения в состав красной рябины. Согласитесь, эту рясную по осени ягоду, свисающую гроздьями во всех парках, далеко не часто встретишь в блюдах. Разве что еще наливку готовят из нее отменную! А вот попробуйте мое вареньице - вам понравится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Грецкий орех | 50 г |
Сахар-песок | 600 г |
Вода | 180 мл |
Лимонная кислота | 3 г |
Рябина | 150 г | |
Яблоко | 800 г |
Для приготовления яблочного варенья с красной рябиной и орехами возьмите любые яблоки, красную рябину, сахар, воду и грецкие орехи.
Сахар-песок | 600 г |
Всыпьте в тазик для варки варенья сахар.
Вода | 180 мл |
Добавьте стакан воды.
Рябина | 150 г |
Ягоды рябины снимите с кисточек, хорошо промойте.
Лимонная кислота | 3 г |
В сахарный сироп добавьте немного лимонки.
Доведите сироп до кипения.
Яблоко | 800 г |
Яблоки нарежьте дольками.
Грецкий орех | 50 г |
Грецкие орехи порубите не очень мелко, чобы чувствовались.
Сироп вскипятите до полного растворения сахара и лимонной кислоты.
Опустите в него яблочные дольки.
Добавьте рябину.
Варите 10 минут с момента закитпания, всыпьте орехи.
Варите еще 5 минут. Варенье варим в один прием до полной готовности.
Готовое яблочное варенье с красной рябиной и орехами разлейте в чистые сухие баночки.
Яблочное варенье с красной рябиной и орехами готово! Приглашайте на дегустацию!
Приятного чаепития!