Larisa
среда, 17.13

Цукаты из тыквы

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Цукаты из тыквы готовятся весьма распространенным способом, но только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 43,05 г
Калорийность 167 ккал
и 20 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Тыква 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1200 г
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 4 г
Корица 4 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква1000 г

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2
Сахар-песок1200 г
Вода700 мл

Варим сахарный сироп из мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 3
Гвоздика4 г
Корица4 г
Апельсин60 г

Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.

Шаг 4

Теперь надо дать стечь сиропу.

Шаг 5

Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.

Шаг 6

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.

Смотреть рецепт полностью