patee
суббота, 23.07

Облепиховый сироп

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Облепиха издавна славится своими полезными свойствами- янтарные ягоды содержат множество витамин (А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9),а также микро- и макроэлементы (железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор). Ягоды облепихи добавляют в чай и другие напитки, готовят варенье и сироп, рецепт которого я хочу вам предложить ниже. Облепиховый сироп- это нежнейший кисло-сладкий насыщенный нектар, который не содержит косточек, долго хранится в холодильнике и имеет большую сферу применения. Облепиховый сироп подают вместо десертного соуса к сладким блюдам и выпечке. Разбавив облепиховый сироп горячей водой, мы получим необычный полезный облепиховый чай, а добавив несколько чайных ложек такого сиропа на стакан холодной газированной воды, мы легко приготовим вкуснейший напиток, который по вкусу напоминает фанту! Хранить облепиховый сироп можно достаточно долго в холодильнике в герметично закрытой банке. Попробуйте, эта заготовка из облепихи- просто находка!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 83,84 г
Калорийность 360 ккал
и 47 нравится
192 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 ст. л.
Фрукты, ягоды
Облепиха 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления полезного облепихового сиропа нам понадобится всего два ингредиента- это облепиха и сахар.

Шаг 2
Облепиха300 г

Ягоды облепихи перебираем, удаляем все листочки и веточки, промываем в нескольких водах. Воду сливаем.

Шаг 3

Перекладываем ягоды облепихи в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 4

Взбиваем облепиху. У нас получится пюреобразная масса, в которой будет много косточек.

Шаг 5

Так как в ягодах облепихи много мелких и жёстких косточек, то нам необходимо будет от них избавится. В принципе, косточки облепихи также содержат много полезных веществ, но в готовом сиропе они будут только мешать. Для этого процеживаем облепиховое пюре через ситечко, хорошо отжимая его.

Шаг 6

В итоге получаем облепиховый сок и жмых (который нам не понадобится).

Шаг 7
Сахар-песок10 ст. л.

Облепиховый сок переливаем в небольшую кастрюлю или другую ёмкость, всыпаем сахар.

Шаг 8

На медленном огне доводим облепиховый сок почти до кипения, но всё-таки не даём ему закипеть! Всё это время необходимо венчиком перемешивать сироп до полного растворения сахара.

Шаг 9

Переливаем полученный облепиховый сироп в банку и даём остыть при комнатной температуре. После банку закрываем и храним сироп в холодильнике. Используем по мере необходимости- подаём к десертам, выпечке, готовим с ним вкусные и полезные напитки.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью