Zoya7
понедельник, 12.52

Сливовое варенье

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Варенье из сливы - еще один из многочисленных фруктовых десертов. Ароматное,
кисло-сладкое, красивое оно занимает не последнее место в ряду варенья, джемов и желе из фруктов.
Особенно популярна для приготовления этого десерта слива Угорка или Венгерка, из которой делают всем известный чернослив.
О пользе сливы известно уже очень давно. Она богата минералами, витаминами и другими важными для жизнедеятельности организма веществами. Она также богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, свободными органическими кислотами, калием, кальцием, натрием, кальцием, калием, фосфором, магнием, хромом, цинком, йодом, марганцем, медью, фтором, провитамином А, витаминами В1, В2, В6, РР, С и Е. Особенно много в сливе витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 43,17 г
Калорийность 168 ккал
и 79 нравится
630 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1300 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Фрукты, ягоды
Слива синяя 2000 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья из слив понадобятся сливы и сахар.

Шаг 2
Слива синяя2000 г

Сливы должны быть целыми, без гнили, вмятин, червоточин и повреждений. Хорошо моем фрукты.

Шаг 3

Разрезаем на две половинки каждую сливу и удаляем косточку.

Шаг 4

Взвешиваем сливы без косточек. Чистый вес без миски 1 кг 700 грамм.

Шаг 5
Вода1 ст.

Готовим сироп, в котором будет варится слива. Наливаем в кастрюлю стакан воды.

Шаг 6
Сахар-песок1300 г

Высыпаем два стакана сахара. Ставим кастрюлю на огонь. Всего на это количество слив я кладу 1 килограмм 300 граммов сахара.

Шаг 7

Через несколько минуть сахар в воде растворится.

Шаг 8

Высыпаем постепенно оставшийся сахар.

Шаг 9

Помешиваем сироп и через 5-7 минут сахар практически весь растворится.

Шаг 10

Горячим сиропом заливаем сливы и ставим на плиту.

Шаг 11

Варим 20 минут на небольшом огне.

Шаг 12

Через 20-25 минут пенку снимаем, огонь выключаем и даем варенью постоять 2-3 часа.

Шаг 13

Затем второй раз варим варенье 20 минут. Опять выключаем и даем постоять 2-3 часа. Так же поступаем в третий раз. В итоге варенье варится 60-70 минут.

Шаг 14

Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Чудесный десерт к чаю, мороженому и пирогам готов. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью