Zoya7
четверг, 21.08

Малиновое варенье

Порций20
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Варенье - один из самых традиционных десертов, а малиновое на особом счету, так как оно не только вкусное и ароматное, но и обладает лечебными свойствами. Совершенно изумительный и неповторимый запах этому варенью придают фитонциды, присутствующие в малине, из которой оно приготовлено. Благодаря этим веществам, признанным природным антибиотиком, польза малинового варенья заключается в его антимикробном действии. Кроме того, они же являются хорошими антиоксидантами, ускоряющими обмен веществ в организме человека. Благодаря свойствам самой ягоды, варенье из малины содержит и сохраняет в немалом количестве эллаговую кислоту. В этом варенье содержатся вещества, по составу сходные с ацетилсалициловой кислотой. А еще оно очень вкусное, ведь недаром Буратино мечтал о манной каше с малиновым вареньем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 48,62 г
Калорийность 192 ккал
и 103 нравится
717 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1000 г
Фрукты, ягоды
Малина 1400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого варенья понадобятся ягоды малины и сахар.

Шаг 2
Малина1400 г

Желательно чтоб малина была сухой. Ягоды должны быть без плесени и повреждений.

Шаг 3

Для того, чтоб определить сколько сахара класть в варенье, взвешиваем малину. Чистый вес без тазика получается у меня 1400 грамм.

Шаг 4
Сахар-песок1000 г

Сахара на это количество ягод я кладу один килограмм. Засыпаем малину сахаром и ждем пока она пустит сок. На это может уйти от 5 до 12 часов. Чем суше малина, тем дольше она пускает сок.

Шаг 5

Когда появился сок, ставим таз с малиной на плиту. Помешиваем ягоды с сахаром ложкой и сахар за несколько минут растворяется.

Шаг 6

Уменьшаем огонь до минимума и варим варенье 15 минут.

Шаг 7

Пену снимаем. Чем чище сахар, тем меньше пены. Через 15 минут варки выключаем и даем постоять ягоде два часа. Через это время опять варим 15 минут и опять даем постоять два часа.

Шаг 8

В третий раз провариваем 15 минут. Варенье готово. Разливаем его в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Шаг 9

Замечательное, вкусное и лечебное варенье из малины готово. Ешьте с удовольствием и не болейте !

Смотреть рецепт полностью