Яблочное пюре в мультиварке
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Мультиварка |
Вкус у этого пюре будет точно таким же, как у приготовленного на зиму по классическому рецепту. Стоять оно тоже будет не хуже – не испортится всю зиму, даже если хранить его при комнатной температуре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 21,43 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,2 кг |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,2 кг |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1,5 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 1,5 кг | |
Сахар-песок | 0,2 кг | |
Вода | 0,2 кг |
1. Вырежьте из яблок, предварительно их помыв и очистив от кожуры, сердцевину.
Шаг 2
2. Нарежьте тонкими кусочками, положите в чашу мультиварки, залейте водой.
Шаг 3
3. Поставьте на 60 минут программу «Тушение».
Шаг 4
4. Выньте яблоки из мультиварки, дайте немного постоять, чтобы они остыли.
Шаг 5
5. Протрите через сито или при помощи блендера. Смешайте с сахаром, переложите в мультиварку. Пюре готовить можно и без сахара.
Шаг 6
6. Снова включите режим «Тушение», но на этот раз всего на 10 минут.
Шаг 7
7. Простерилизуйте банки, разложите по ним готовое пюре. Закройте герметично металлическими крышками, предварительно их прокипятив.