Варенье из чёрной бузины
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Спелые ягоды свежей бузины богаты витамином С, который практически полностью сохраняется в заготовках из этого целебного растения. Чёрная бузина, а отличии от бузины красной, не ядовита; ягоды можно смело употреблять в пищу после термической обработки в виде варенья, джема, использовать для приготовления мармелада, сиропа, компотов. Варенье из ягод бузины- не только вкусная и полезная заготовка, это ещё и отличное средство при простудных заболеваниях, бронхитах! Такое необычное варенье имеет насыщенный рубиновый цвет и интересный аромат. Август-сентябрь- как раз время сбора ягод бузины, они должны быть полностью созревшими.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 400 г |
Бузина | 500 г |
Для приготовления варенья из бузины нам понадобятся ягоды спелой чёрной бузины и сахар.
Бузина | 500 г |
Отделяем ягодки бузины от кистей, промываем в нескольких водах и немного просушиваем на бумажном полотенце.
Сахар-песок | 400 г |
Засыпаем бузину сахаром.
Перемешиваем и оставляем на 1 час.
Через час бузина выделит сок и сахар немного “подтает”.
Перекладываем бузину с сахаром в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Варим варенье, периодически перемешивая, в течении 30 минут.
Варенье из чёрной бузины готово! Перекладываем его в банку, даём полностью остыть, храним в холодильнике под крышкой. Если варенье предполагается хранить долго, то в горячем виде перекладываем его в стерильные банки, закатываем жестяными крышками и переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!