ukmashaaaaa
воскресенье, 16.37

Лимонный курд ( лимонный крем )

Порция1
Время15 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Лимонный курд — кисло-сладкий крем, который готовится на основе лимонного сока. По сути, это тот же заварной крем (если быть точным — английский крем), в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона. Лимонный курд можно использовать в качестве начинки для профитролей, для прослойки чизкейка, для сладких бутербродов, для бисквитных или песочных тортов, как соус для блинов, сырников или тостов и, наконец, хорошо подходит как топпинг для мороженого.Довольно часто можно встретить рецепты лимонного курда, в которых для густоты добавляют крахмал. Делать этого не следует, добиться правильной густоты можно и без крахмала, но с ним портится не только вкус, но и текстура курда.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 20,93 г
Углеводы 28,95 г
Калорийность 310 ккал
и 3 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 45 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 60 г
Соль морская 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цедра лимона1 шт.
Сахар кондитерский60 г
Снимаем с помощью тёрки с лимона цедру (жёлтая верхняя часть корки), стараясь не задевать белую часть корки. Затем высыпаем в тарелку и добавляем сахар и хорошо перемешать. Обставляем в сторону .
Шаг 2
Лимон1 шт.
Выжимаем из лимона сок (90 г). Кстати, перед отжимом не забудьте либо покатать лимон по твёрдой поверхности столешницы
Шаг 3
Яичный желток3 шт.
Добавляем желтки в цедру с сахором , добовляем сок лимонный , ставим на водяную баню и варим до 85 градусов, это где-то 8-10 минут
Шаг 4
Сливочное масло45 г
Соль морская1 щеп.
Снимаем курд с огня и добовляем потихоньку сливочное масло по маленькими кусочкоми и щепотку соли , все мешаем потихоньку, ждём пока остынет и процеживаем через сито, избавляясь тем самым от цедры и других неоднородных включений. Курд получается гладким, довольно плотным и весьма приятным по консистенции. Переливаем крем в баночку, закрываем крышкой и даём ему остыть, после чего убираем в холодильник. Постояв несколько часов в холодильнике курд набирает хорошую структуру, становится ещё гуще. . Всего выходит 250 мл курда.
Смотреть рецепт полностью