Варенье из замороженных абрикосов с корицей
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варим свежее варенье зимой! Сегодня это варенье из замороженных абрикосов с корицей. Сейчас многие увлекаются заморозкой овощей и фруктов на зиму. Конечно, предпочтительнее фрукты съедать в свежем виде, так они сохраняют практически все витамины. А некоторые, например, ягоды смородины, сладкий перец, наоброт еще и накапливают витамины дополнительно в процессе заморозки. Как это происходит не понимаю, но это факт доказанный. А вот немного фруктов можно пустить на приготовление любимого варенья.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 500 г |
Вода | 100 мл | |
Лимонный сок | 30 мл |
Корица | 2 г |
Абрикос | 700 г |
Возьмем замороженные абрикосы без косточек, сахар, корицу и лимонный сок.
Абрикос | 700 г |
Фрукты нужно, прежде всего, разморозить.
Сложить в сотейник вместе с выделившимся соком.
Сахар-песок | 500 г |
Засыпать сахаром.
Вода | 100 мл |
Добавить полстакана воды.
Довести до кипения.
Варить на слабом огне минут 15, снимая пенку.
Корица | 2 г |
Всыпать в варенье немного порошка корицы.
Лимонный сок | 30 мл |
Выдавить сок от четвертинки лимона. Довести еще раз до кипения и отключить плиту, оставив варенье на конфорке до полного остывания.
Разлить готовое варенье в сухие баночки.
Варенье из замороженных абрикосов с корицей готово! Приятная добавка к чаю в зимний день!
Подавайте ароматное и вкусное варенье из замороженных абрикосов с корицей к любой выпечке, прослаивайте им торты и пирожные. Приятного аппетита!