anrieta
четверг, 01.37

Варенье из замороженных абрикосов с корицей

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Варим свежее варенье зимой! Сегодня это варенье из замороженных абрикосов с корицей. Сейчас многие увлекаются заморозкой овощей и фруктов на зиму. Конечно, предпочтительнее фрукты съедать в свежем виде, так они сохраняют практически все витамины. А некоторые, например, ягоды смородины, сладкий перец, наоброт еще и накапливают витамины дополнительно в процессе заморозки. Как это происходит не понимаю, но это факт доказанный. А вот немного фруктов можно пустить на приготовление любимого варенья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,75 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 43,64 г
Калорийность 171 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Лимонный сок 30 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 2 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 700 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмем замороженные абрикосы без косточек, сахар, корицу и лимонный сок.

Шаг 2
Абрикос700 г

Фрукты нужно, прежде всего, разморозить.

Шаг 3

Сложить в сотейник вместе с выделившимся соком.

Шаг 4
Сахар-песок500 г

Засыпать сахаром.

Шаг 5
Вода100 мл

Добавить полстакана воды.

Шаг 6

Довести до кипения.

Шаг 7

Варить на слабом огне минут 15, снимая пенку.

Шаг 8
Корица2 г

Всыпать в варенье немного порошка корицы.

Шаг 9
Лимонный сок30 мл

Выдавить сок от четвертинки лимона. Довести еще раз до кипения и отключить плиту, оставив варенье на конфорке до полного остывания.

Шаг 10

Разлить готовое варенье в сухие баночки.

Шаг 11

Варенье из замороженных абрикосов с корицей готово! Приятная добавка к чаю в зимний день!

Шаг 12

Подавайте ароматное и вкусное варенье из замороженных абрикосов с корицей к любой выпечке, прослаивайте им торты и пирожные. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью