Sunnny
суббота, 00.30

Малиновый джем с корицей

Порции2
Время2 часа 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Джем из малины (свежей или замороженной) с имбирем, корицей и апельсином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 33,11 г
Калорийность 132 ккал
и 7 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ст. л.
Корица 2 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Малина 700 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Малина700 г

Положить малину в большую кастрюлю.

Шаг 2
Сахар-песок300 г
Вода60 мл
Апельсин1 шт.
Имбирь свежий (корень)2 ст. л.
Корица2 шт.

Добавить сахар, воду, сок и цедру апельсина, тертый имбирь и палочки корицы.

Шаг 3

Поставить на сильный огонь.

Шаг 4

Довести до кипения и убавить огонь.

Шаг 5
Желатин1 ст. л.

Если используете желатин, самое время его добавить.

Шаг 6

Варить 1-2 часа, пока джем не загустеет и немного не уменьшится в объеме (если не используете желатин, это займет немного больше времени).

Шаг 7

Снять с огня и остудить.

Шаг 8

Не забудьте перед подачей достать из джема палочки корицы.

Шаг 9

Если собираетесь закатывать джем, приготовьте банки заранее.

Шаг 10

Если будете хранить джем 1-2 недели, можно простерилизовать банки, обдав кипятком.

Шаг 11

Наполнить банки джемом и закрыть крышками.

Шаг 12

Хранить в холодильнике до 2 недель.

Смотреть рецепт полностью