MariannaGS
воскресенье, 09.02

Черешневое варенье

Порций5
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Варенье из черешни с косточкой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,39 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 38,27 г
Калорийность 149 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар тростниковый 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 г
Специи, пряности, добавки
Корица 2 шт.
Лимонная кислота 8 г
Фрукты, ягоды
Черешня 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Черешня500 г
Сахар ванильный10 г
Сахар тростниковый500 г
Лимонная кислота8 г
Вода500 г
Корица2 шт.
Черешню промыть и очистить от черенков. Залить кипятком минут на 5. Вскипятить воду с сахаром, добавить ванильный сахар. Поварить минуты 2-3, потом засыпать в кастрюлю черешню и варить на медленном огне периодически помешивая минут 45. Если появляется обильная пенка, то ее можно снимать. У меня не было) В конце засыпать лимонную кислоту , перемешать и оставить остывать. В заранее приготовленную баночку для варенья я положила палочки корицы и потом остывшее варенье перелила в эту баночку. Убрать в холодильник.
Смотреть рецепт полностью