Черешневое варенье
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из черешни с косточкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,39 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 38,27 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар тростниковый | 500 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 2 шт. | |
Лимонная кислота | 8 г |
Фрукты, ягоды
Черешня | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Черешня | 500 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар тростниковый | 500 г | |
Лимонная кислота | 8 г | |
Вода | 500 г | |
Корица | 2 шт. |
Черешню промыть и очистить от черенков. Залить кипятком минут на 5. Вскипятить воду с сахаром, добавить ванильный сахар. Поварить минуты 2-3, потом засыпать в кастрюлю черешню и варить на медленном огне периодически помешивая минут 45. Если появляется обильная пенка, то ее можно снимать. У меня не было) В конце засыпать лимонную кислоту , перемешать и оставить остывать. В заранее приготовленную баночку для варенья я положила палочки корицы и потом остывшее варенье перелила в эту баночку. Убрать в холодильник.