Elena210681
понедельник, 14.57

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Порций12
Время23 часа 59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,38 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 61,75 г
Калорийность 241 ккал
нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 кг
Фрукты, ягоды
Апельсин 3 шт.
Крыжовник 3 кг
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крыжовник3 кг
Апельсин3 шт.
Лимон2 шт.
Сахар-песок5 кг
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
Смотреть рецепт полностью