Zoya7
воскресенье, 05.23

Варенье из вишни с косточками

Порций20
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Многие предпочитают варенье из вишен без косточек, но не всегда есть время и силы заниматься столь трудоемким процессом. Гораздо проще приготовить вишню с косточкой. Тем более, что на вкусе это никак не отражается. Именно такое вишневое варенье готовили в моем советском детстве мама и бабушка и вся семья ела его с удовольствием, не взирая на косточки. Вообще вишневое варенье - это классика. Ароматное, необыкновенно красивое и очень вкусное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 56,08 г
Калорийность 219 ккал
и 8 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 кг
Фрукты, ягоды
Вишня 2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья из вишни с косточками возьмите вишню и сахар.

Шаг 2
Вишня2 кг

Для варенья берите вишню не мелкую, но и не очень крупную.

Шаг 3

Хорошо помойте вишню, оборвите хвостики. Удалите гнилые и мятые ягоды.

Шаг 4
Сахар-песок2 кг

Слоями пересыпьте вишню с сахаром.

Шаг 5

Через 7-8 часов вишня пустит сок. У меня она стояла ночь.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю с вишней в сахаре на плиту. Сахар полностью не растворится, поэтому аккуратно, чтобы не повредить ягоды, перемешивайте их с сахаром до полного растворения сахара. Доведите вишню до кипения, варите 10 минут на среднем огне и выключайте.

Шаг 7

Снимите пену и дайте постоять варенью 4-6 часов. После опять варите 10 минут и опять пусть варенье стоит 4-6 часов.

Шаг 8

В третий раз доведите варенье до кипения, проварите 10 минут и выключайте.

Шаг 9

Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Шаг 10

Варенье из вишни с косточками готово.

Шаг 11

Замечательный десерт подавайте к чаю, с мороженым, газированной водой, сладкими запеканками, блинами и оладьями. Пеките с ним пироги и торты. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью