Варенье из мороженой черной смородины
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Если вы не успели приготовить на зиму варенье из черной смородины, не переживайте. Можно это сделать из мороженой ягоды. Причем, я вас уверяю, вы не отличите одно от другого. Тем, более, что мороженая черная смородина всегда есть в любом крупном супермаркете. Мы едим такое варенье круглый год, не заготавливая на зиму. Вкусный, красивый и полезный десерт отлично подходит летом к мороженому, а в холодное время года к чаю. Храните варенье в холодильнике. Сахар кладите по вкусу в зависимости от кислоты ягоды.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 400 г |
Смородина черная | 500 г |
Для приготовления варенья возьмите сахар и мороженую черную смородину.
Смородина черная | 500 г |
Черную смородину помойте в проточной воде и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте 50 мл воды и поставьте на плиту. Проварите 5-7 минут, чтобы смородина выделила немного сока.
Сахар-песок | 400 г |
После насыпьте половину нормы сахара и перемешайте.
Варите черную смородину с сахаром на небольшом огне 10 минут.
Насыпьте вторую половину сахара и перемешайте.
Варите варенье еще 10 минут и выключайте.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике или погребе.
Варенье из мороженой черной смородины готово. Вкусный, красивый и полезный десерт подавайте десерт к чаю, мороженому, пеките пироги и торты. Приятного аппетита!