Zoya7
воскресенье, 08.04

Варенье из груш, яблок и киви

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Предлагаю рецепт оригинального и очень вкусного варенья, которое можно варить в осенне-зимний период. Сочетание груши, яблока и киви создает кисло-сладкий, необычный вкус. Готовится варенье просто и относительно быстро. Сахара много не потребуется, поскольку груши и яблоки достаточно сладкие. Этот замечательный десерт подавайте к чаю в холодное время года или с мороженым жарким, летним днем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,25 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 40,21 г
Калорийность 155 ккал
и 6 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 600 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Фрукты, ягоды
Груша 300 г
Киви 200 г
Яблоко 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья потребуется: яблоки, груши, киви, вода и сахар.

Шаг 2
Груша300 г
Киви200 г
Яблоко500 г

Яблоки, груши и киви помойте.

Шаг 3

Яблоки и груши очистите от кожуры.

Шаг 4

Груши нарежьте пластинками, предварительно удалив семена.

Шаг 5

Точно также нарежьте и яблоки.

Шаг 6

Выложите нарезанные яблоки с грушами в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 7
Сахар-песок600 г
Вода250 мл

Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите сахар до полного растворения. После кипятите сироп 1-2 минуты.

Шаг 9

Горячим сиропом залейте яблоки и груши.

Шаг 10

Дайте фруктам постоять в сиропе один час.

Шаг 11

После поставьте кастрюлю на плиту и доведите груши с яблоками в сиропе до кипения, снимите пену. Огонь убавьте и варите фрукты 20 минут. Дайте варенью постоять 2-3 часа.

Шаг 12

Затем опять варите 20 минут и выключайте. И снова дайте постоять варенью 2-3 часа.

Шаг 13

Киви очистите и нарежьте кружками. Выложите в кастрюлю с вареньем. Готовьте варенье еще 10 минут и выключайте.

Шаг 14

Варенье из яблок, груш и киви готово. Еще горячим разложите его в стерилизованные баночки и закатайте крышками.

Шаг 15

Храните варенье в прохладном помещении.

Шаг 16

Ароматное, кисло-сладкое варенье подавайте на десерт. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью