anrieta
среда, 07.24

Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Предлагаю сварить свежее яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром! Рецепт хорош тем, что существует вне сезона. Ведь яблоки есть всегда в продаже, даже поздней зимой. Для любителей свежего варенья истратить несколько яблок на лакомство - не проблема. Зато каким ароматом наполнится ваш дом, как напомнит вам о лете! И свежий десерт к чаепитию вполне оценят домашние. Варенье из осенних зеленых яблок типа антоновки мне понравилось больше, т.к. такие яблоки при варке быстро становятся мягкими и прозрачными Они нежнее и варить их нужно намного меньше, чем зимние, лежкие сорта. Имейте это ввиду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 41,68 г
Калорийность 181 ккал
и 6 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Фрукты, ягоды
Лимон 40 г
Цедра лимона 5 г
Яблоко 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яблочного варенья с лимоном и абрикосовым ядром возьмите свежие яблоки, лимон, сахар и абрикосовые ядрышки.

Шаг 2

Фрукты хорошо вымойте и осушите.

Шаг 3
Яблоко600 г

Яблоки нарежьте тонкими дольками, обходя сердцевину.

Шаг 4
Сахар-песок400 г

В кастрюлю всыпьте сахар.

Шаг 5
Вода100 мл

Разведите его теплой водой и перемешивайте до растворения.

Шаг 6

Яблочные дольки поместите в полученный сахарный сироп.

Шаг 7

Перемешайте острожно, чтобы не пооломать дольки.

Шаг 8
Цедра лимона5 г

У лимона любой теркой срежьте цедру.

Шаг 9

Добавьте цедру в варенье, которое поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите при медленном кипении, снимая пену, до прозрачности.

Шаг 10
Лимон40 г

У половинки лимона срежьте кожуру и нарежьте филе лимона - без перепонок.

Шаг 11

Варенье медленно кипит, постоянно его перемешивайте, меняя дольки местами для равномерного проваривания. Минут 10-15.

Шаг 12

Добавьте кусочки лимонного филе.

Шаг 13
Миндаль50 г

Ядрышки абрикоса (можно взять любые орехи) обдайте кипятком и дайте стечь воде.

Шаг 14

Добавьте ядра в варенье и варите до готовности. Еще минут 10.

Шаг 15

Готовое яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром разлейте в стерильные банки горячим и закройте. Или охладите и разлейте в сухие чистые баночки. Хранится варенье хорошо в прохладном месте.

Шаг 16

Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром готово! Приглашайте к чаепитию!

Смотреть рецепт полностью