Брусничное варенье с корицей
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Готовим брусничное варенье с корицей - его можно готовить круглый год! Поэтому это лакомство удобнее варить небольшими порциями - всегда приятнее свежее варенье. Ягоды брусники отлично сохраняются в замороженном виде. В Сибири зимой их можно хранить на веранде или на балконе. Ягоды остаются целыми и сохраняют все полезные свойства. Поэтому их используют часто в свежем виде, добавив сахар или мед. Варенье готовится тоже не долго - всего 5 минут.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 250 г |
Вода | 50 мл |
Корица | 6 г |
Брусника | 500 г |
Для приготовления варенья возьмите ягоды брусники, сахар и палочку корицы (или молотую).
Брусника | 500 г |
Бруснику при необходимости промойте водой.
Залейте ягоду кипятком и сразу его слейте. Можно отстоять и добавить потом часть этой брусничной воды в варенье.
Дайте воде стечь.
Сахар-песок | 150 г |
Добавьте половину сахара.
Вода | 50 мл |
Влейте воду.
Корица | 6 г |
Начинайте прогревать яоду с сахаром, добавьте палочку корицы.
Доведите до кипения, снимите пену, варите ровно 5 минут.
Снимите варенье с огня. Важно, чтобы посуда была с толстым дном.
Сахар-песок | 100 г |
Добавьте остальной сахар и растворите его при помешивании.
Когда весь сахар растворится, удалите корицу.
Варенье разложите в сухие баночки.
Брусничное варенье с корицей готово! Подавайте его к чаю, блинчикам, оладьям и другой выпечке. Приятного чаепития!