anrieta
среда, 09.32

Брусничное варенье с корицей

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Готовим брусничное варенье с корицей - его можно готовить круглый год! Поэтому это лакомство удобнее варить небольшими порциями - всегда приятнее свежее варенье. Ягоды брусники отлично сохраняются в замороженном виде. В Сибири зимой их можно хранить на веранде или на балконе. Ягоды остаются целыми и сохраняют все полезные свойства. Поэтому их используют часто в свежем виде, добавив сахар или мед. Варенье готовится тоже не долго - всего 5 минут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 39,04 г
Калорийность 150 ккал
и 4 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 6 г
Фрукты, ягоды
Брусника 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья возьмите ягоды брусники, сахар и палочку корицы (или молотую).

Шаг 2
Брусника500 г

Бруснику при необходимости промойте водой.

Шаг 3

Залейте ягоду кипятком и сразу его слейте. Можно отстоять и добавить потом часть этой брусничной воды в варенье.

Шаг 4

Дайте воде стечь.

Шаг 5
Сахар-песок150 г

Добавьте половину сахара.

Шаг 6
Вода50 мл

Влейте воду.

Шаг 7
Корица6 г

Начинайте прогревать яоду с сахаром, добавьте палочку корицы.

Шаг 8

Доведите до кипения, снимите пену, варите ровно 5 минут.

Шаг 9

Снимите варенье с огня. Важно, чтобы посуда была с толстым дном.

Шаг 10
Сахар-песок100 г

Добавьте остальной сахар и растворите его при помешивании.

Шаг 11

Когда весь сахар растворится, удалите корицу.

Шаг 12

Варенье разложите в сухие баночки.

Шаг 13

Брусничное варенье с корицей готово! Подавайте его к чаю, блинчикам, оладьям и другой выпечке. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью