Варенье из нектаринов дольками
Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Наступило жаркое лето, а с ним и сезон заготовок. Предлагаю вам рецепт замечательного варенья из нектаринов дольками. Красивое, ароматное, вкусное оно будет отличным десертом к чаю зимой и с мороженым в знойный день.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 900 г |
Вода | 100 мл |
Лимонная кислота | 3 г |
Нектарин | 1400 г |
Для приготовления варенья из нектаринов потребуется: нектарины, сахар, ванильный сахар и лимонная кислота.
Нектарин | 1400 г |
Нектарины помойте.
Удалите косточки и нарежьте дольками. Чистый вес у меня составил 1 кг 200 грамм.
Сахар-песок | 900 г |
Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.
Вода | 100 мл |
Налейте воду.
Поставьте кастрюлю с сахаром и водой на плиту. Перемешивая, доведите сахар до полного растворения.
Дольки нектаринов выложите в сотейник или таз. Залейте горячим сиропом. Дайте постоять час.
После варите варенье на небольшом огне 20 минут. Снимите пену. Дайте постоять 2-3 часа.
Лимонная кислота | 3 г |
Добавьте в варенье лимонную кислоту.
Сахар ванильный | 10 г |
И ванильный сахар.
После снова варите варенье еще 10-15 минут. Дольки не должны разварится.
Еще раз снимите пену и разлейте готовое варенье в стерилизованные баночки.
Варенье из нектаринов дольками готово. Из указанных ингредиентов у меня получилось 3 баночки объемом 500 мл каждая.
Замечательное варенье из нектаринов подавайте на десерт! Приятного аппетита!