Абрикосовое варенье с орехами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Разнообразим меню своих заготовок приготовлением вкуснейшего абрикосового варенья с орехами! Орехи можно взять любые. Варенье готовить не сложно, но получается просто бомбически вкусно.
Абрикосы я использую сорта Шалах, они получаются наиболее вкусными в вареньях и джемах. В этом рецепте использован ореховый микс, но можно использовать и моновариант - одни грецкие, например.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Грецкий орех | 30 г | |
Кешью | 10 г | |
Лесной орех (фундук) | 10 г |
Сахар-песок | 400 г |
Вода | 80 мл |
Абрикос | 500 г |
Для приготовления варенья возьмите абрикосы, орехи, сахар и воду.
Абрикос | 500 г |
Абрикосы вымойте и удалите косточки, сделав с одной стороны надрез.
Из косточек можно вынуть ядра и бросить в варенье тоже.
Сахар-песок | 400 г |
В кастрюлю всыпьте сахар.
Вода | 80 мл |
Добавьте 0,5-1 стакана воды и сварите сироп.
В прокипевший сироп опустите абрикосы. Они могут быть как целыми, так и половинками.
Доведите до кипения и варите минут 10 при медленном кипении, удаляя пену и аккуратно утапливая плоды деревянной лопаточкой.
Дайте варенью остыть. Потом процедуру повторите еще 1-2 раза, пока абрикосы не станут полностью мягкими и сладкими, как сироп.
Грецкий орех | 30 г | |
Лесной орех (фундук) | 10 г | |
Кешью | 10 г |
В последний этап бросьте горсть нарубленных орехов.
Снова доведите до кипения и поварите минут 5 с орехами.
Разложите варенье после остывания в сухие чистые баночки и укупорьте крышками. Хранить абрикосовое варенье с орехами лучше в холодном месте.
Абрикосовое варенье с орехами готово! Приятного чаепития!