Zoya7
пятница, 05.51

Абрикосовое варенье без косточек

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Абрикосовое варенье - ароматное, яркое, солнечное, янтарное и необыкновенно вкусное. Его можно приготовить разными способами. Сегодня варим варенье из абрикосов без косточек. Это просто и быстро, не считая времени, когда варенье остывает в промежутках между тепловой обработкой. В этом рецепте я расскажу как сделать так, чтобы половинки абрикосов сохранили свою форму и не разварились.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 49,2 г
Калорийность 193 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1500 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья возьмите абрикосы и сахар.

Шаг 2
Абрикос2 кг

Абрикосы тщательно помойте. Удалите гнилые, поврежденные и червивые плоды.

Шаг 3

Разрежьте абрикосы на две половинки и уберите косточки. После обработки чистый вес абрикосов составил 1кг 700 грамм.

Шаг 4
Сахар-песок1500 г

Абрикосы выложите слоями в таз и каждый слой посыпьте сахаром.

Шаг 5

Дайте постоять фруктам с сахаром, пока они не пустят сок.

Шаг 6

Если сахар растает не полностью - не страшно. Поставьте таз на плиту и немного подогрейте, перемешивая. Варите варенье 15 минут, после выключите плиту. Снимите пену и дайте варенью постоять 2-3 часа.

Шаг 7

Затем слейте сироп из таза в отдельную кастрюлю. Доведите его до кипения и залейте горячим сиропом абрикосы. Снова дайте варенью постоять 2 часа. Варенье готово.

Шаг 8

Разложите абрикосовое варенье по баночкам и храните в прохладном месте.

Шаг 9

Необыкновенно вкусное и ароматное варенье подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью