Zoya7
суббота, 14.37

Варенье из персиков и груш

Порций15
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Варенье из персиков и груш - замечательный десерт. Я бы даже сказала деликатес. Ароматное, красивого янтарного цвета. Персики отлично сочетаются с грушей. Фрукты дополняют друг друга своими вкусовыми нотками. Ломтики прозрачных груш и золотистых персиков красиво смотрятся в вазочке. В общем, приготовьте, не пожалеете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 39,5 г
Калорийность 153 ккал
и 3 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 900 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 5 г
Фрукты, ягоды
Груша 800 г
Персик 900 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого варенья возьмите: груши, персики, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2

Персики хорошо помойте, удаляя “пушок”.

Шаг 3

Груши также тщательно помойте.

Шаг 4
Персик900 г

У персиков удалите косточку. Нарежьте их дольками. Чистый вес персиков после обработки составил 700 грамм.

Шаг 5

Груши очистите.

Шаг 6
Груша800 г

Удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Чистый вес груш составил 500 грамм.

Шаг 7

Нарезанные груши и персики выложите в таз или сковороду с толстым дном.

Шаг 8
Сахар-песок900 г

Приготовьте сахарный сироп. Выложите сахар в кастрюлю.

Шаг 9
Вода200 мл

Налейте воду и доведите сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 10

Горячим сиропом залейте фрукты в тазу.

Шаг 11

Дайте постоять персикам и грушам в сиропе 60-90 минут. За это время они пустят сок и пропитаются сахарным сиропом.

Шаг 12

Поставьте таз на плиту, доведите фрукты с сиропом до кипения. Варите их на огне чуть ниже среднего 20-25 минут. После снимите пену и дайте постоять 2-3 часа до полного остывания.

Шаг 13
Лимонная кислота5 г

Снова доведите варенье до кипения и варите его еще 25-30 минут, пока дольки персиков и пластинки груш не станут прозрачными. Время приготовления зависит от сорта фруктов и толщины долек с пластинками. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в таз лимонную кислоту.

Шаг 14

Изумительное варенье готово. Горячим разложите его в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Шаг 15

Ароматное, красивое и необыкновенно вкусное варенье из персиков и груш подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью