Zoya7
воскресенье, 09.32

Силт из слив

Порций8
Время50 мин
КухняШведская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Силт - это шведское варенье, которое варится очень быстро с небольшим количеством сахара. Силт из синей сливы сорта “Угорка” особенно вкусный, на мой взгляд. Эта заготовка порадует вас в холодное время года. Подавайте сливовый силт к чаю, к сладкой запеканке, сырникам, оладьям и блинам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 43,62 г
Калорийность 170 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Фрукты, ягоды
Слива синяя 700 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления силта из слив возьмите: синюю сливу и сахар.

Шаг 2

Сливу хорошо помойте, удалите некондиционные плоды.

Шаг 3
Слива синяя700 г

Удалите у сливы косточки. Чистый вес сливы у меня составил 700 грамм.

Шаг 4

После нарежьте сливу небольшими кусочками.

Шаг 5

Нарезанную сливу выложите в кастрюлю с толстым дном или в таз.

Шаг 6

Поставьте на небольшой огонь и периодически перемешивая варите сливу 20-25 минут.

Шаг 7
Сахар-песок400 г

После добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара и выключайте. Количество сахара регулируйте по вкусу в зависимости от сладости слив. Моя слива очень сладкая.

Шаг 8

Силт из слив выложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.

Шаг 9

Красивый, ароматный и необыкновенно вкусный силт подавайте на десерт.

Шаг 10

А также с блинами, оладьями, творожной запеканкой, чаю, мороженому. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью