Zoya7
воскресенье, 15.20

Силт из яблок

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Силт - шведское варенье или скорее джем, который готовится быстро и с минимальным количеством сахара. Предлагаю рецепт яблочного силта. Очень удобно, что яблоки есть в продаже круглый год и в любое время можно сварить этот десерт. Он хорошо подойдет к сырниками, оладьям, блинам, сладкой каше или просто к чаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,19 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 38,43 г
Калорийность 148 ккал
и 8 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления силта потребуются яблоки и сахар.

Шаг 2

Яблоки хорошо помойте.

Шаг 3

После очистите.

Шаг 4
Яблоко500 г

Удалите семенную коробочку и нарежьте произвольно, чтобы их можно было удобно измельчить. Чистый вес у меня составил 500 грамм.

Шаг 5

Измельчите яблоки в бендере или мясорубке.

Шаг 6

Должна получится масса с небольшими кусочками фруктов.

Шаг 7

Переложите измельченные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту. Часто перемешивайте, пока яблоки не пустят сок. Можно налить совсем немного воды.

Шаг 8

Таким образом варите яблоки 20-25 минут на небольшом огне.

Шаг 9
Сахар-песок200 г

После добавьте сахар. Кладите по вкусу. Если яблоки очень кислые, то увеличьте количество сахара.

Шаг 10

Продолжайте варить силт до полного растворения сахара.

Шаг 11

Силт из яблок готов. Если вы готовите его на зиму, то разложите горячим в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Шаг 12

Ароматный, вкусный силт из яблок подавайте к чаю, каше, оладьям, блинам. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью