Nina
вторник, 16.30

Брусничное варенье

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Брусничному варенью можно найти очень много применений благодаря его необычному вкусу. Варенье по этому рецепту получается не слишком сладким, но с очень насыщенным вкусом и ароматом.
Этот рецепт можно использовать в качестве заготовки на зиму.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 41,87 г
Калорийность 161 ккал
и 4 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 500 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 г
Корица 20 г
Фрукты, ягоды
Брусника 1000 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Брусника1000 г

Бруснику нужно перебрать, промыть и залить кипящей водой, после чего немедленно слить воду.

Шаг 2
Сахар-песок500 г

Положить бруснику в кастрюлю, добавить сахар и воду (из расчета 100 мл воды на 1 кг брусники) и поставить на небольшой огонь.

Шаг 3
Корица20 г
Гвоздика3 г

В процессе варки варенье осторожно перемешать, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавить немного лимонной цедры.

Шаг 4

После закипания варенье нужно поварить на маленьком огне не больше 5 минут и выключить огонь.
Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть.
Результат — вкуснейший продукт за полчаса!

Смотреть рецепт полностью