Zoya7
пятница, 12.31

Джем из ананаса

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Ананас для наших широт всегда был и остается фруктом экзотическим, несмотря на постоянное его присутствие на прилавках магазинов. А уж тем более джем из него. Но я предлагаю вам приготовить этот десерт с ароматом и вкусом настоящего сочного, спелого ананаса. В продаже он бывает крайне редко, а вот самим его сделать проще простого. Понадобятся только ананас, лимон, сахар и желфикс. Благодаря последнему в джеме совсем немного сахара и варить его долго не нужно. Сфера применения этого блюда огромна: как начинка для пирогов, пирожков, тортов и пирожных; добавка к некоторым мясным блюдам и соусам и, наконец, просто к чаю с тостом или хлебом. Приготовить такое лакомство можно в любое время года. Итак, готовим джем из ананаса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 28,97 г
Калорийность 111 ккал
и 54 нравится
421 добавил себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 350 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Лимонный сок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желфикс 15 г
Фрукты, ягоды
Ананас 1,3 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить джем из ананаса нужно взять: свежий ананас, сахар, лимон, воду , желфикс.

Шаг 2
Ананас1,3 кг

Ананас моем и очищаем.

Шаг 3

Разрезаем на две части вдоль и удаляем жесткую сердцевину. Она проходит вдоль всего фрукта сверху вниз.

Шаг 4

Мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками длиной приблизительно 3-4 сантиметра.

Шаг 5

Нарезанный ананас взвешиваем. У меня получилось ровно 650 грамм чистого веса.

Шаг 6
Сахар-песок300 г

Исходя из веса продукта, кладем сахар. Спелый ананас совсем не кислый, а сладкий. Во всяком случае мне такой попался. В кастрюлю с антипригарным покрытием помещаем наш фрукт и засыпаем сахаром. Сахара кладем сначала 300 грамм. Даем постоять 25-30 минут. За это время ананас пустит немного сока.

Шаг 7
Вода100 мл

После этого добавляем воду. Много лить ее не нужно. В процессе варки появится сок. Ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 8

Варим джем 30 минут и выключаем. Взбиваем блендером.

Шаг 9
Желфикс15 г
Лимонный сок4 ст. л.
Сахар-песок50 г

Желфикс смешиваем с сахаром и кладем в джем. Затем по вкусу добавляем сок половины лимона. Джем должен быть не приторным, а кисло-сладким. Перемешиваем джем с сахаром, желфиксом и лимонным соком. Именно благодаря желфиксу джем становится густым и не требует много сахара.

Шаг 10

Опять ставим кастрюлю на плиту и варим 5-7 минут. Выключаем и охлаждаем джем.

Шаг 11

Ананасовый джем готов. Он получается достаточно густым. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 550-600 грамм.

Шаг 12

Ароматный, густой, золотистый, вкусный джем из ананаса готов. Пьем чай и наслаждаемся этим даром тропиков. Приятного десерта.

Смотреть рецепт полностью