Wunderkoch
вторник, 22.36

Абрикосовое варенье

Порций5
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Варенье из абрикосов уже за завтраком вызывает улыбку! Сладкая фруктовая паста имеет чудесный вкус.

1,4 кг _  абрикосы  

500г _  консервирующий сахар (2:1) 

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 34,5 г
Калорийность 137 ккал
нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 500 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 1,4 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикос1,4 кг
Гранулированный сахар500 г

1.кожура абрикосов. Для этого вымойте фрукты, надрежьте кожицу и обдайте ее кипятком. Примерно через 2 минуты промойте абрикосы в очень холодной воде. Очистите абрикосы от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Взвесьте 1 кг мякоти и крупно нарежьте.

Шаг 2

2.Доведите абрикосы и 500 г консервированного сахара (2:1) до кипения в большой кастрюле на сильном огне, помешивая, кипятите около 3 минут. Если образуется пена, снимите ее. Совет: если вам нравится абрикосовый джем, пюрируйте его потом.

Шаг 3

3.сделать тест геля. Положите 1-2 чайные ложки горячей фруктовой смеси на небольшую тарелку и дайте остыть. Если варенье загустеет, оно станет идеальным. Готовое абрикосовое варенье горячим разлейте по чистым банкам, плотно закройте и дайте остыть.

Шаг 4

4.Срок годности: Абрикосовый джем можно хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев. После открытия его следует хранить в холодильнике и употребить в течение следующих нескольких дней.

Смотреть рецепт полностью