Шоколадная паста-Вкуснятинка!
| Порций | 6 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Варенье и джемы |
| Способ | Классический |
Великолепная намазка на слегка подсушенный тост, ломоть батона, как топпинг к блинам, булочкам. Отличный крем для круассанов, пирожков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 19,49 г
Углеводы 21,59 г
Калорийность 264 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 45-59% какао | 25 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Какао | 3 ст. л. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 80 г | |
| Шоколад темный, 45-59% какао | 25 г | |
| Грецкий орех | п/в |
Ставим кастрюльку, наливаем молоко, кладем сахар,муку и какао.
Включаем плиту и периодически помешиваем веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, проварили с минуту и отставили с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираем на терке 1/4 плитки шоколада.
Перекладываем массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкусно. Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер! Приятного аппетита!!!
Включаем плиту и периодически помешиваем веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, проварили с минуту и отставили с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираем на терке 1/4 плитки шоколада.
Перекладываем массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкусно. Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер! Приятного аппетита!!!