Vera2110
понедельник, 20.56

Шоколадная паста-Вкуснятинка!

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Великолепная намазка на слегка подсушенный тост, ломоть батона, как топпинг к блинам, булочкам. Отличный крем для круассанов, пирожков.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 19,49 г
Углеводы 21,59 г
Калорийность 264 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 25 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 ст.
Какао3 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Мука пшеничная3 ст. л.
Сливочное масло80 г
Шоколад темный, 45-59% какао25 г
Грецкий орехп/в
Ставим кастрюльку, наливаем молоко, кладем сахар,муку и какао.
Включаем плиту и периодически помешиваем веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, проварили с минуту и отставили с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираем на терке 1/4 плитки шоколада.
Перекладываем массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкусно. Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью