Шоколадная паста-Вкуснятинка!
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Великолепная намазка на слегка подсушенный тост, ломоть батона, как топпинг к блинам, булочкам. Отличный крем для круассанов, пирожков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 19,49 г
Углеводы 21,59 г
Калорийность 264 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 25 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 ст. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 25 г | |
Грецкий орех | п/в |
Ставим кастрюльку, наливаем молоко, кладем сахар,муку и какао.
Включаем плиту и периодически помешиваем веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, проварили с минуту и отставили с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираем на терке 1/4 плитки шоколада.
Перекладываем массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкусно. Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер! Приятного аппетита!!!
Включаем плиту и периодически помешиваем веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, проварили с минуту и отставили с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираем на терке 1/4 плитки шоколада.
Перекладываем массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкусно. Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер! Приятного аппетита!!!