Грушевое варенье с маком
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Словенская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
В рецепте указан вес очищенных продуктов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 1,01 г
Углеводы 33,87 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Мак (семена мака) | 15 г |
Фрукты, ягоды
Груша | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша | 500 г | |
Сок лайма | 20 г | |
Мак (семена мака) | 15 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Ванилин | п/в |
Требуется груша твердых сортов.
Шаг 2
Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Шаг 3
К грушам добавить сахар и лимонный сок, все перемешать и оставить на 1 час до появления сиропа.
Шаг 4
Груши поставить на огонь, довести до кипения и на медленном огне варить 20 минут.
Шаг 5
Добавить к грушам мак, ванилин, варить на сильном огне 5 минут.