Mezulinka
пятница, 16.11

Грушевое варенье с маком

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняСловенская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
В рецепте указан вес очищенных продуктов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 1,01 г
Углеводы 33,87 г
Калорийность 139 ккал
нравится
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Сок лайма 20 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Мак (семена мака) 15 г
Фрукты, ягоды
Груша 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша500 г
Сок лайма20 г
Мак (семена мака)15 г
Сахар-песок150 г
Ванилинп/в
Требуется груша твердых сортов.
Шаг 2
Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Шаг 3
К грушам добавить сахар и лимонный сок, все перемешать и оставить на 1 час до появления сиропа.
Шаг 4
Груши поставить на огонь, довести до кипения и на медленном огне варить 20 минут.
Шаг 5
Добавить к грушам мак, ванилин, варить на сильном огне 5 минут.
Смотреть рецепт полностью