Клубничный топпинг
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Такая добавка менее сладкая, нежели варенье. Топпинг получается густой, ощущается вкус свежей клубники
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.52 г
Жиры 0.23 г
Углеводы 15.79 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 60 мл |
Фрукты, ягоды
Клубника | 350 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника | 350 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Клубнику моем, убираем хвостики, режем на 4 части. Выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром и томим около 8 мин, пока клубника не даст много сока
Шаг 2
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Вода | 60 мл |
В холодной воде тщательно размешиваем крахмал, добавляем в клубнику, перемешиваем и на маленьком огне, постоянно помешивая доводим до загустения. Обратите внимание, что при остывании топпинг станет гуще. Выключаем, остужаем и наслаждаемся. Можно подавать с оладьями, мороженым или творожной запеканкой (рецепт можно найти у меня!)
Шаг 3
Приятного аппетита