Appolinaris
Monday, 20.24

Клубничный топпинг

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Такая добавка менее сладкая, нежели варенье. Топпинг получается густой, ощущается вкус свежей клубники
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.52 г
Жиры 0.23 г
Углеводы 15.79 г
Калорийность 63 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Фрукты, ягоды
Клубника 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника350 г
Сахар-песок3 ст. л.
Клубнику моем, убираем хвостики, режем на 4 части. Выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром и томим около 8 мин, пока клубника не даст много сока
Шаг 2
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Вода60 мл
В холодной воде тщательно размешиваем крахмал, добавляем в клубнику, перемешиваем и на маленьком огне, постоянно помешивая доводим до загустения. Обратите внимание, что при остывании топпинг станет гуще. Выключаем, остужаем и наслаждаемся. Можно подавать с оладьями, мороженым или творожной запеканкой (рецепт можно найти у меня!)
Шаг 3
Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью