patee
воскресенье, 18.14

Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Конфитюр из микса цитрусовых (грейпфрута, лимона, апельсина и лайма) с добавлением ароматного тимьяна- полезное лакомство для любителей всевозможных джемов, варенья и подобного рода сладостей! Такой конфитюр понравится также тем, кто любит яркий вкус сочных цитрусовых в любом проявлении; придётся по вкусу необычный конфитюр и любителям оригинальных вкусовых сочетаний! Готовится конфитюр по этому рецепту в микроволновке, но его, конечно же, также можно приготовить на плите, в толстостенной кастрюльке или ковше при частом помешивании, отрегулировав время общего приготовления. Готовый конфитюр после полного остывания и настаивания в холодильнике имеет желеобразную консистенцию, прозрачный с лёгкой примесью цитрусовых частиц и листиков тимьяна, и цвет у него просто потрясающий! Пробуйте и наслаждайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 36,26 г
Калорийность 139 ккал
и 39 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 14 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 6 стеб.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Лайм 0,5 шт.
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления цитрусового конфитюра с тимьяном в микроволновке нам понадобятся следующие ингредиенты: грейпфрут, апельсин, лимон, лайм, тимьян, сахар.

Шаг 2
Апельсин1 шт.

Подготовим сначала цитрусовые. С апельсина срезаем толстую кожуру так, чтобы белая внутренняя часть также была срезана, а у нас осталась только мякоть. Вырезаем ломтики апельсина, удаляя при этом перегородки. Выделяющийся апельсиновый сок сохраняем.

Шаг 3
Лимон1 шт.

У лимона также, как и в случае с апельсином, вырезаем ломтики мякоти. Лимонный сок также сохраняем.

Шаг 4
Грейпфрут1 шт.
Лайм0,5 шт.

Вырезаем дольки у грейпфрута и лайма способом, описанным для апельсина. И в этом случае сок сохраняем!

Шаг 5

В чашу блендера перекладываем дольки мякоти апельсина, лимона, грейпфрута и лайма. Также вливаем сок, который выделился с цитрусовых во время процедуры извлечения мякоти.

Шаг 6

Взбиваем мякоть лимона, апельсина, грейпфрута и лайма до получения однородной пюреобразной массы.

Шаг 7
Сахар-песок14 ст. л.

Переливаем получившееся цитрусовое пюре в миску или кастрюльку, которая предназначена для использования в микроволновой печи. Отлично подойдёт стеклянная кастрюлька. Всыпаем сахар.

Шаг 8
Тимьян сушеный6 стеб.

Также вслед за сахаром добавляем в цитрусовый микс листики свежего тимьяна.

Шаг 9

Всю смесь тщательно перемешиваем.

Шаг 10

Ставим кастрюльку в микроволновую печь и готовим конфитюр 7 минут при мощности 800 w. Достаём кастрюльку с конфитюром, перемешиваем.

Шаг 11

Ставим обратно цитрусовый конфитюр в микроволновку и готовим при той же мощности (800 w) ещё 5 минут. Достаём кофитюр и перемешиваем.

Шаг 12

Теперь оставляем конфитюр при комнатной температуре, пока его температура на снизится. Перекладываем тёплый цитрусовый конфитюр с тимьяном в банку и даём ему полностью остыть, а после ставим в холодильник. Чем дольше конфитюр проведёт в холодильнике, тем его консистенция будет плотнее. В итоге, примерно через 8 часов, конфитюр приобретёт желеобразную консистенцию и его можно будет использовать по назначению!

Шаг 13

Цитрусовый конфитюр с тимьяном- полезное и быстрое в приготовлении лакомство! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью