Варенье с вишни без косточек
Порций | 5 |
Время | 7 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье очень вкусное . Уходит время только на то, чтоб отделить вишню от косточек , и на выдержку, чтоб варенье постояло.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 56,08 г
Калорийность 219 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 кг |
Фрукты, ягоды
Вишня | 3 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня | 3 кг | |
Сахар-песок | 3 кг |
Необходимо отделить вишню от косточек. Далее засыпать вишню сахаром 1:1 на 3-4 часа , чтоб вишня дала сок. Варим на медленном огне , как только закипела вишня снимаем пенку и варим ещё 5-7 минут, далее ставим вишню на 12-24 часа. Повторяем эту процедуру ещё 2 раза. После этого разливаем в стерилизованные банки , закручиваем крышками горячими и убираем в теплое место . Банки переворачиваем крышкой вниз!