Апельсиновый джем
Порция | 1 |
Время | 1 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из апельсинов и корочек
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 44,13 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 700 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1,1 кг | |
Лимон | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин | 1,1 кг | |
Лимон | 100 г | |
Сахар-песок | 700 г |
Рецепт приготовления:
Апельсины и лимон моем в горячей воде и насухо вытираем.
Овощечисткой или острым ножом срезаем с апельсинов и лимона цедру. Стараемся снять только верхний слой, без белой мякоти, иначе джем может горчить в готовом виде.
Кладем цедру в миску, заливаем холодной кипяченой водой, ставим в холодильник и забываем на сутки. За это время цедра размягчится и из нее уйдет горечь.
Сливаем воду, цедру отжимаем или обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем тонкой соломкой.
С цитрусов срезаем белый слой до самой мякоти. Вырезаем мякоть так, чтобы она была без перегородок.
Из обрезков выжимаем сок и добавляем его к цедре и филе апельсинов и лимона. Взвешиваем.
У меня получилось почти 700 граммов.
Добавляем в кастрюлю такое же по весу количество сахара.
Ставим на средний нагрев, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30-40 минут, пока мякоть не разварится. В горячем виде джем будет жидковатым, но при остывании он загустеет.
Дальше разливаем джем в стерилизованные банки и ставим на хранение.
Апельсины и лимон моем в горячей воде и насухо вытираем.
Овощечисткой или острым ножом срезаем с апельсинов и лимона цедру. Стараемся снять только верхний слой, без белой мякоти, иначе джем может горчить в готовом виде.
Кладем цедру в миску, заливаем холодной кипяченой водой, ставим в холодильник и забываем на сутки. За это время цедра размягчится и из нее уйдет горечь.
Сливаем воду, цедру отжимаем или обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем тонкой соломкой.
С цитрусов срезаем белый слой до самой мякоти. Вырезаем мякоть так, чтобы она была без перегородок.
Из обрезков выжимаем сок и добавляем его к цедре и филе апельсинов и лимона. Взвешиваем.
У меня получилось почти 700 граммов.
Добавляем в кастрюлю такое же по весу количество сахара.
Ставим на средний нагрев, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30-40 минут, пока мякоть не разварится. В горячем виде джем будет жидковатым, но при остывании он загустеет.
Дальше разливаем джем в стерилизованные банки и ставим на хранение.