Vera2110
Thursday, 04.54

Густой и вкусный клубничный джем.

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Рецепт вкусного и ароматного клубничного джема на зиму. Клубника – ягода, которую чаще всего выращивают в садах, поэтому и заготавливают на зиму ее в разы чаще. Предлагаем вам простой и проверенный способ заготовки этой чудесной ягоды на зиму.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.37 г
Жиры 0.17 г
Углеводы 43.15 г
Калорийность 168 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 700 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Пектин 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника1 кг
Сахар-песок700 г
Пектин2 ст. л.
Вода100 мл
Промываем ягоды под проточной водой и убираем зелень. Затем ягоды перетрите в пюре любым удобным способом. Часть ягод оставляем целыми.
Пектин разводим в 100 г воды, смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вливаем в клубничную массу. Отправляем на средний огонь, пока не дойдет до кипения.
Обязательно следим за процессом, иначе клубничка может проявить коварство и сбежать, как молоко.
Скоро на поверхности появится пенка – снимаем и всыпаем оставшийся сахар. Варим еще минут пять на слабом огне и разливаем по баночкам!
Постепенно остывая, джем будет загустевать в банках. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью