Варенье из крыжовника с грецким орехом
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.75 г
Жиры 13.5 г
Углеводы 10.94 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0.2 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0.8 г |
Фрукты, ягоды
Крыжовник | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех | 0.2 кг | |
Крыжовник | 1 кг | |
Сахар-песок | 0.8 г |
На 1кг ягод 0,6-0,8кг сахара и 150-250гр грецкого ореха.
1. Вымыть крыжовник, удалить ножницами хвостики. Выложить ягоды в кастрюлю или сотейник.
2. Добавить сахар и поставить на огонь. (Можно добавить пару столовых ложек воды)
3. После закипания проварить крыжовник около 5 минут на среднем огне.
4. Всыпать измельченные грецкие орехи и варить еще минут 5.
5. Снимаем с огня и оставляем варенье при комнатной температуре до полного остывания.
6. После снова доводим варенье до кипения, провариваем 5 минут и опять остужаем.
7. Раскладываем по банкам.
1. Вымыть крыжовник, удалить ножницами хвостики. Выложить ягоды в кастрюлю или сотейник.
2. Добавить сахар и поставить на огонь. (Можно добавить пару столовых ложек воды)
3. После закипания проварить крыжовник около 5 минут на среднем огне.
4. Всыпать измельченные грецкие орехи и варить еще минут 5.
5. Снимаем с огня и оставляем варенье при комнатной температуре до полного остывания.
6. После снова доводим варенье до кипения, провариваем 5 минут и опять остужаем.
7. Раскладываем по банкам.