Яблочное повидло
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Варенье и джемы |
| Способ | Классический |
Для хранения яблочного повидла не забудьте предварительно в течении 15 минут стерилизовать банки. Хранить банки лучше в прохладном месте, пока дети не съедят.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 45,3 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 700 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 мл |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 1000 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яблоко | 1000 г | |
| Сахар-песок | 700 г | |
| Вода | 150 мл |
Зрелые яблоки моем и нарезаем прямо с кожицей на дольками. Загружаем яблоки в кастрюлю и заливаем стаканом воды. Варим 15-20 минут до размягчения. Сваренные яблочные дольки протираем через сито и доводим до кипения. Добавляем сахар и помешивая варим минут 20 до готовности на слабом огне. После того как повидло остынет можно подать на стол или переложить в банки.