patee
среда, 22.05

Сироп из одуванчиков

Порций12
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Период цветения одуванчиков для некоторых хозяек можно назвать открытием сезона заготовок. Как оказалось, одуванчики не только могут радовать нас своими солнечным цветением, но и быть очень полезными. Из одуванчиков готовят различные настойки, наливки, сиропы. И одним из самых популярных продуктов является именно сироп из одуванчиков. За его консистенцию и цвет сироп часто называют одуванчиковым медом. Сироп часто используют при холецистите, гепатите, как профилактическое средство при бронхите. И вообще, это просто очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 27,98 г
Калорийность 108 ккал
и 14 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Одуванчик 400 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Вода 500 мл
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сиропа из одуванчиков нам понадобятся одуванчики, лимон, вода, сахар.

Шаг 2
Одуванчик400 шт.
Вода1 л

Цветы одуванчика отделяем от стебля, заливаем водой и оставляем на сутки.

Шаг 3

Затем воду сливаем.

Шаг 4
Вода500 мл

И еще раз заливаем чистой водой.

Шаг 5

Доводим одуванчики до кипения и варим на среднем огне в течении 15 минут.

Шаг 6
Лимон1 шт.

Лимон разрезаем на четыре части.

Шаг 7

Добавляем к одуванчикам.

Шаг 8

И варим все вместе еще 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем на сутки настаиваться.

Шаг 9

Далее настоявшийся отвар процеживаем от цветов и лимона.

Шаг 10
Сахар-песок3 ст.

Добавляем в него сахар.

Шаг 11

Доводим сироп до кипения и варим на среднем огне до растворения сахара. Затем снимаем с огня и охлаждаем.

Шаг 12

Эту процедуру повторяем еще три раза. Каждый раз полностью его остужая.

Шаг 13

Затем горячий сироп разливаем по стерильным банкам и закупориваем. Банки переворачиваем вниз крышкой, укутываем и оставляем остывать.

Шаг 14

По консистенции готовый сироп похож на мед, он такой же вязкий и золотистого цвета. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью