patee
воскресенье, 19.03

Клубничное варенье в мультиварке

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособМультиварка

Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Варенье из клубники, приготовленное таким способом, не густое, очень душистое и ароматное, подойдет к чаю и для приготовления десертов. Это варенье укупоривают герметично прокипяченными крышками в заранее простерилизованные банки. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции “Пароварка” составляет 90-100*с.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 34,98 г
Калорийность 137 ккал
и 32 нравится
250 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст.
Фрукты, ягоды
Клубника 6 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья нам понадобятся сахар и клубника.

Шаг 2
Клубника6 ст.

Клубнику хорошо промываем и удаляем чашелистики.

Шаг 3

Откидываем на сито, даем стечь воде.

Шаг 4
Сахар-песок3 ст.

Засыпаем ягоды сахаром и оставляем до времени, когда они пустят сок.

Шаг 5

У меня на это ушло 2 часа.

Шаг 6

Перекладываем ягоду в чашу мультиварки.

Шаг 7

Закрываем крышку и готовим на режиме “Пароварка” , тип продукта “овощи”, время приготовления 25 минут.

Шаг 8

Варенье закипает через 8 минут, с этого момента перемешиваем и продолжаем готовить при открытой крышке. Больше перемешивание ягод не требуется. По окончании варки варенья оставляем его в чаше на 5 минут, оно перестанет кипеть и осядет, при этом пенка останется на стенках чаши.

Шаг 9

Варенье разливаем в банки.

Шаг 10

Герметично укупориваем и переворачиваем на крышку для самостерилизации.

Шаг 11

Наше клубничное варенье готово!

Шаг 12

После остывания храним варенье в прохладном месте (можно и при комнатной температуре), подаём на десерт.

Смотреть рецепт полностью