Клубничное варенье с мятой и базиликом
Порции | 4 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Думаю, многие уже наелись свежей клубники, десертов с нею, пирогов. И пришло время заготовить клубничное варенье на зиму. И, если вы бесстрашный экспериментатор и любите базилик, мяту, предлагаю вам попробовать клубничное варенье по этому рецепту. Аромат просто сводит с ума! Я уже не первый раз готовлю варенье с мятой и базиликом по этому рецепту и с абсолютной уверенностью могу вас заверить это вкусно, ароматно и бесподобно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик (фиолетовый) | 5 стеб. | |
Мята свежая | 4 стеб. |
Сахар-песок | 300 г |
Клубника | 500 г | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Для приготовления клубничного варенья с мятой и базиликом нам понадобятся клубника, мята, базилик, лимон, сахар.
Клубника | 500 г |
У клубники удаляем хвостики, моем ее под проточной водой.
Сахар-песок | 300 г |
Пересыпаем в подходящую емкость для варки варенья и засыпаем сахаром.
И оставляем ее до тех пор, пока она пустит сок.
Базилик (фиолетовый) | 5 стеб. |
Тем временем моем базилик, обрываем листики.
Добавляем его в настоявшуюся клубнику.
Мята свежая | 4 стеб. |
Так же поступаем и с мятой.
И добавляем ее в клубнику.
Цедра лимона | 1 ч. л. |
И добавляем лимонную цедру.
Ставим клубнику на огонь и доводим до кипения. Варим варенье 5-10 минут, снимаем пену.
Горячее варенье разливаем по сухим стерильным банкам и закупориваем.
Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.
Храним в прохладном месте до востребования.
Приятного аппетита!