Жареное малиновое варенье
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Вы когда-нибудь жарили варенье? А ведь это безумно вкусно и ароматно! А еще красиво. Потому что такое варенье не требует долгой варки, при которой меняется цвет. Карамелизация происходит довольно быстро. При этом сироп становится густым, как бы желейным. Цвет остается ярко насыщенным, а ягодки целыми. Для этого варенья нужно использовать только целые, хорошие ягоды. И ни в коем случае их не мыть. Только сухие. Жаренье варенья - дело немного хлопотное, т.к. готовится маленькими порциями, но удовольствие от его вкуса того стоит. Поверьте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 1000 г |
Малина | 1000 г |
Для приготовления варенья из малины нам потребуется: малина и сахар.
Малина | 1000 г |
Варенье нужно готовить маленькими порциями. На сухую сковороду насыпьте в один слой малины. Ягода должна быть тоже сухой.
Сахар-песок | 1000 г |
Ягоду засыпьте сахаром 1:1.
Поставьте сковороду на маленький огонь, чтобы ягода пустила сок.
Когда сока достаточно выделиться, сделайте сильный огонь.
Сироп должен хорошо кипеть. Образовавшуюся пенку нужно снимать.
Делайте пробу сиропа капнув его на холодную поверхность. Сироп не должен растекаться. Длительная жарка может превратить варенье в карамель. Переложите варенье в чистые банки и закатайте металлическими крышками.
Храните варенье в прохладном помещение. Срок хранения длительный.
Приятного вам аппетита и сибирского здоровья!