patee
понедельник, 11.21

Желе из красной смородины

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Желе из красной смородины прекрасно подходит для выпечки песочных тартов, печенья и просто к чашечке чаю. Оно очень ароматное, густое и имеет красивый насыщенный цвет. Есть два способа его хранения. В первом способе мы просто разливаем горячее желе по сухим стерильным банкам и закупориваем. Во втором - горячее желе разливаем по сухим стерильным банкам, сверху насыпаем по чайной ложке сахара и накрываем капроновой крышкой. Но такое желе храним уже в холодильнике. Вкусной вам зимы! Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 45,51 г
Калорийность 177 ккал
и 26 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 кг
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Фрукты, ягоды
Смородина красная 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления желе из красной смородины нам понадобятся вода, сахар, красная смородина.

Шаг 2
Смородина красная1 кг

Ягоды смородины обрываем от веточек и моем под проточной водой.

Шаг 3
Вода500 мл

Заливаем чистой водой.

Шаг 4

Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 5

Получившийся сок сразу же процеживаем от ягод.

Шаг 6

А саму смородину перетираем через сито.

Шаг 7

Оставшийся жмых выкладываем на марлю и, так же, отжимаем в кастрюлю.

Шаг 8

Получившийся сок отфильтровываем через четыре слоя марли и возвращаем в кастрюлю.

Шаг 9
Сахар-песок1 кг

Добавляем сахар.

Шаг 10

И варим на слабом огне 30-60 минут.

Шаг 11

Готовое желе разливаем горячим по сухим стерильным банкам и закупориваем.

Шаг 12

Храним в прохладном месте до востребования.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью