patee
среда, 18.15

Клубничное варенье Кармин

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Это очередной рецепт такого любимого клубничного варенья. Он очень простой и довольно быстрый. Его особенность в том, что в результате вы получаете очень много сока, который можно использовать для пропитки выпечки или просто добавлять в чай. Готовое варенье имеет красивый карминовый оттенок, оно очень насыщенное и яркое. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,34 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 53,83 г
Калорийность 210 ккал
и 10 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 кг
Фрукты, ягоды
Клубника 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления клубничного варенья Кармин нам понадобятся клубника и сахар.

Шаг 2
Клубника1 кг

У клубники обрываем хвостики и моем под проточной водой.

Шаг 3
Сахар-песок1 кг

Сахар разделяем на четыре равные части.

Шаг 4

Подготовленную клубнику высыпаем в емкость для варки варенья и засыпаем первой частью сахара.

Шаг 5

Ставим клубнику на плиту и на слабом огне доводим до кипения, но не кипятим. Не забываем ягоды периодически помешивать деревянной лопаткой.

Шаг 6

Затем добавляем вторую часть сахара.

Шаг 7

Снова доводим до кипения, аккуратно помешивая.

Шаг 8

Процедуру повторяем еще два раза с остальным сахаром.

Шаг 9

И горячее варенье сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам.

Шаг 10

Банки закупориваем, переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения варенья.

Шаг 11

Храним в прохладном месте до востребования.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью