patee
пятница, 00.09

Жареное варенье из черной малины

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Черная малина имеет ежевичный аромат и необычный окрас с сизым налетом. Ее едят как в сыром виде, так и в переработанном. Как и обычная малина, черная обладает целебными свойствами. Она содержит в себе большое количество активных веществ, витаминов и органических кислот.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 55,96 г
Калорийность 220 ккал
и 7 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 кг
Фрукты, ягоды
Малина 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареного варенья из черной малины нам потребуется: сахар и черная малина.

Шаг 2
Малина1 кг

Ягоды должны быть целыми и сухими. Насыпьте на сковороду слой малины.

Шаг 3
Сахар-песок1 кг

Сверху засыпьте сахаром. Сахара нужно добавлять столько же, сколько и малины.

Шаг 4

Поставьте сковороду на медленный огонь, чтобы ягода дала сок.

Шаг 5

Как только ягода пустила сок и сироп стал бурлить пузырями, сделайте огонь на максимум и жарьте некоторое время, пока сироп не загустеет. При перемешивании он начнет пыхтеть. При необходимости собирайте пенку.

Шаг 6

Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте металлическими крышками. Я закрыла закручивающейся крышкой. Храните в прохладном помещении при 18*.

Шаг 7

Жареное малиновое варенье готово. Крепкого вам здоровья!

Смотреть рецепт полностью