Консервированный белый налив
Порции | 2 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Такие вот консервированные яблоки - вкус моего детства. Маленькими мы очень их любили есть зимой. У бабушки был огромный сад с белым наливом и она каждое лето заготавливала его впрок. Такие яблочки не оставят равнодушными никого. Для консервации идеально подходят тугие, не доспевшие яблоки, тогда они будут хрустеть. В сироп можно добавлять гвоздику, ваниль или корицу, они только усилят аромат, оттенят и без того вкусные плоды. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 1 ст. |
Вода | 1200 мл |
Яблоко | 1 кг |
Для консервации белого налива на одну 3-литровую банку нам понадобятся яблоки сорта Белый налив, горячая вода, сахар.
Яблоко | 1 кг |
Яблоки моем под проточной водой. Срезаем верхушки с усиками.
Укладываем в банку, слегка утрамбовывая.
Вода | 1200 мл |
Заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
Затем воду сливаем.
Кипятим и снова заливаем на 30 минут.
Сахар-песок | 1 ст. |
После этого воду сливаем третий раз, добавляем в нее сахар.
И кипятим до полного его растворения.
Горячим сиропом заливаем яблоки и закупориваем.
Переворачиваем верх дном, укутываем покрывалом и оставляем остывать.
Хранить в прохладном месте до востребования.
Вкусной вам зимы!