patee
четверг, 03.24

Консервированный белый налив

Порции2
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Такие вот консервированные яблоки - вкус моего детства. Маленькими мы очень их любили есть зимой. У бабушки был огромный сад с белым наливом и она каждое лето заготавливала его впрок. Такие яблочки не оставят равнодушными никого. Для консервации идеально подходят тугие, не доспевшие яблоки, тогда они будут хрустеть. В сироп можно добавлять гвоздику, ваниль или корицу, они только усилят аромат, оттенят и без того вкусные плоды. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,11 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 14,14 г
Калорийность 54 ккал
и 12 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1200 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для консервации белого налива на одну 3-литровую банку нам понадобятся яблоки сорта Белый налив, горячая вода, сахар.

Шаг 2
Яблоко1 кг

Яблоки моем под проточной водой. Срезаем верхушки с усиками.

Шаг 3

Укладываем в банку, слегка утрамбовывая.

Шаг 4
Вода1200 мл

Заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.

Шаг 5

Затем воду сливаем.

Шаг 6

Кипятим и снова заливаем на 30 минут.

Шаг 7
Сахар-песок1 ст.

После этого воду сливаем третий раз, добавляем в нее сахар.

Шаг 8

И кипятим до полного его растворения.

Шаг 9

Горячим сиропом заливаем яблоки и закупориваем.

Шаг 10

Переворачиваем верх дном, укутываем покрывалом и оставляем остывать.

Шаг 11

Хранить в прохладном месте до востребования.
Вкусной вам зимы!

Смотреть рецепт полностью