patee
воскресенье, 15.34

Вишня, консервированная в желе

Порций50
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Вишня консервированная в желе получается нежнее варенья. Сахара здесь немного, вкус просто замечательный с летним ярким ароматом свежей вишни. Густоту вишни, консервированной в желе можно подобрать по своему вкусу - с этим количеством желатина мое варенье получается густое как мармелад. Благодаря кислоте, которую содержит вишня, для её заготовки практически не потребуются консерванты. Даже небольшая термическая обработка позволит сохранить ягоды долгое время.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 47,44 г
Калорийность 186 ккал
и 36 нравится
238 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1400 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 40 г
Фрукты, ягоды
Вишня 2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам потребуются вишня свежая, сахар, вода и желатин.

Шаг 2
Вишня2 кг

Перебираем вишню, убираем листья и плодоножки.

Шаг 3

Вишню промываем.

Шаг 4

Удаляем косточки.

Шаг 5
Сахар-песок1400 г

Добавляем к вишне сахар, перемешиваем.

Шаг 6

Оставляем на 5-6 часов, чтобы ягода пустила сок.

Шаг 7
Желатин40 г
Вода100 мл

Перед варкой варенья размешиваем быстрорастворимый желатин в холодной кипячённой воде.

Шаг 8

Доводим ягоду с сахаром до кипения. Как только вишня начнёт кипеть, будет образовываться много пены, следим за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому ёмкость, в которой будет вариться вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Шаг 9

Варим, снимая пену, на небольшом огне 10 минут. Желатин подогреваем и вводим в готовое горячее варенье.

Шаг 10

Сразу раскладываем варенье по сухим, чистым стерилизованным банкам и закрываем (закатываем).

Шаг 11

Переворачиваем банки для прогрева и дополнительной стерилизации крышек, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в подвал или ставим в кладовку. Выход из указанного количества ингредиентов 2 литра.

Шаг 12

Наша вишня, консервированная в желе готова. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью