patee
понедельник, 09.45

Варенье из нектаринов с ванилью

Порции2
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Это варенье прекрасно подойдет для приготовления различных десертов. Я люблю подавать его с мороженым. Оно густое, нежное и ароматное. Вы будете в восторге от сочетания нектарина и ванили. Обычно, это варенье готовят в небольшом количестве в сезон, но я стараюсь заготовить и на зиму. Потому что в зимнее время мы, как никогда, остро нуждаемся в кусочке лета. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 39,07 г
Калорийность 153 ккал
и 12 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Желатин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Нектарин 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья из нектаринов с ванилью нам понадобятся нектарин, сахар, ванилин, желатин, вода.

Шаг 2
Нектарин500 г

Нектарины моем под проточной водой, удаляем косточки и нарезаем их на дольки.

Шаг 3
Сахар-песок250 г

Засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа.

Шаг 4
Ванилин2 г

Нектарины пустят сок за это время. Добавляем ванилин.

Шаг 5

Затем доводим их до кипения и варим на среднем огне до мягкости.

Шаг 6
Желатин1 ч. л.
Вода2 ст. л.

Тем временем желатин заливаем водой и оставляем до набухания.

Шаг 7

Добавляем его в варенье.

Шаг 8

Все тщательно перемешиваем и прогреваем на слабом огне 1 минуту, что бы растворился желатин.

Шаг 9

Готовое варенье разливаем по банкам.

Шаг 10

Закупориваем. Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного остывания.

Шаг 11

Храним до востребования в прохладном месте.

Шаг 12

Вкусной вам зимы!

Смотреть рецепт полностью