Варенье из нектаринов с ванилью
| Порции | 2 |
| Время | 3 часа 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Варенье и джемы |
| Способ | Классический |
Это варенье прекрасно подойдет для приготовления различных десертов. Я люблю подавать его с мороженым. Оно густое, нежное и ароматное. Вы будете в восторге от сочетания нектарина и ванили. Обычно, это варенье готовят в небольшом количестве в сезон, но я стараюсь заготовить и на зиму. Потому что в зимнее время мы, как никогда, остро нуждаемся в кусочке лета. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сахар-песок | 250 г |
| Вода | 2 ст. л. |
| Ванилин | 2 г | |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Нектарин | 500 г |
Для приготовления варенья из нектаринов с ванилью нам понадобятся нектарин, сахар, ванилин, желатин, вода.
| Нектарин | 500 г |
Нектарины моем под проточной водой, удаляем косточки и нарезаем их на дольки.
| Сахар-песок | 250 г |
Засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа.
| Ванилин | 2 г |
Нектарины пустят сок за это время. Добавляем ванилин.
Затем доводим их до кипения и варим на среднем огне до мягкости.
| Желатин | 1 ч. л. | |
| Вода | 2 ст. л. |
Тем временем желатин заливаем водой и оставляем до набухания.
Добавляем его в варенье.
Все тщательно перемешиваем и прогреваем на слабом огне 1 минуту, что бы растворился желатин.
Готовое варенье разливаем по банкам.
Закупориваем. Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного остывания.
Храним до востребования в прохладном месте.
Вкусной вам зимы!