Варенье из дыни и банана
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Сейчас начался сезон дыни. Такой сладкой, нежной и ароматной. Так хочется сохранить ее вкус и аромат на весь год. Поэтому, я предлагаю вам приготовить из нее варенье. И это варенье будет не просто из дыни, а с добавлением банана и лимона. Получается очень интересный букет запахов и вкуса, красивый медовый цвет. Надеюсь, это варенье порадует вас в холодную зимнюю пору не меньше летней и солнечной дыни. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 800 г |
Банан | 3 шт. | |
Дыня | 1,5 кг | |
Лимон | 2 шт. |
Для приготовления варенья из дыни и банана нам понадобятся дыня, бананы, лимоны, сахар. Алкоголь по желанию.
Дыня | 1,5 кг |
Дыню очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.
Сахар-песок | 800 г |
Засыпаем ее сахаром и оставляем на ночь.
За это время дыня пустит сок.
Лимон | 1 шт. |
Теперь выжимаем к ней сок из лимона.
Все перемешиваем и варим на слабом огне 30 минут.
Банан | 3 шт. |
Тем временем нарезаем кольцами бананы.
Лимон | 1 шт. |
Лимон, так же, нарезаем на кольца.
Добавляем их к дыне.
И варим на среднем огне до мягкости. Затем огонь увеличиваем и продолжаем готовить до загустения.
Готовое варенье можно консервировать двумя способами. Я горячим разливаю его по банкам и закупориваю как обычно. Но можно еще сделать так: варенье разливаем по банкам, марлю или салфетку смачиваем алкоголем, накрываем банку и закатываем.
Храним в прохладном месте до востребования.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!