patee
воскресенье, 04.05

Варенье из дыни и банана

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Сейчас начался сезон дыни. Такой сладкой, нежной и ароматной. Так хочется сохранить ее вкус и аромат на весь год. Поэтому, я предлагаю вам приготовить из нее варенье. И это варенье будет не просто из дыни, а с добавлением банана и лимона. Получается очень интересный букет запахов и вкуса, красивый медовый цвет. Надеюсь, это варенье порадует вас в холодную зимнюю пору не меньше летней и солнечной дыни. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 35,85 г
Калорийность 140 ккал
и 28 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 800 г
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Дыня 1,5 кг
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья из дыни и банана нам понадобятся дыня, бананы, лимоны, сахар. Алкоголь по желанию.

Шаг 2
Дыня1,5 кг

Дыню очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.

Шаг 3
Сахар-песок800 г

Засыпаем ее сахаром и оставляем на ночь.

Шаг 4

За это время дыня пустит сок.

Шаг 5
Лимон1 шт.

Теперь выжимаем к ней сок из лимона.

Шаг 6

Все перемешиваем и варим на слабом огне 30 минут.

Шаг 7
Банан3 шт.

Тем временем нарезаем кольцами бананы.

Шаг 8
Лимон1 шт.

Лимон, так же, нарезаем на кольца.

Шаг 9

Добавляем их к дыне.

Шаг 10

И варим на среднем огне до мягкости. Затем огонь увеличиваем и продолжаем готовить до загустения.

Шаг 11

Готовое варенье можно консервировать двумя способами. Я горячим разливаю его по банкам и закупориваю как обычно. Но можно еще сделать так: варенье разливаем по банкам, марлю или салфетку смачиваем алкоголем, накрываем банку и закатываем.

Шаг 12

Храним в прохладном месте до востребования.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Шаг 14

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью