patee
понедельник, 17.40

Пряное варенье из дыни

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Пока не закончился сезон дыни, поспешите приготовить это чудесное варенье. оно нежное и ароматное, с восточными нотками. Дыневое варенье прекрасно подойдет в зимнее время с блинчиками или оладушками на завтрак. Оно подарит вам кусочек летнего солнца и согреет. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,63 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 32,97 г
Калорийность 129 ккал
и 10 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Специи, пряности, добавки
Бадьян 1 шт.
Гвоздика 5 шт.
Кардамон 3 шт.
Фрукты, ягоды
Дыня 1 кг
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пряного варенья из дыни нам понадобятся дыня, сахар, кардамон, бадьян, лимон, гвоздика.

Шаг 2
Дыня1 кг

С дыни срезаем кожуру.

Шаг 3

Нарезаем ее кубиками.

Шаг 4
Сахар-песок400 г

Высыпаем в емкость для варки варенья и засыпаем сахаром.

Шаг 5
Лимон1 шт.
Бадьян1 шт.
Кардамон3 шт.
Гвоздика5 шт.

Добавляем пряности и выдавливаем сок из лимона.

Шаг 6

Ставим кастрюлю на плиту и варим дыню до растворения сахара.

Шаг 7

Затем кастрюлю отставляем на сутки в сторону. На следующий день варенье провариваем 5-8 минут и снова отставляем. Еще через сутки снова повторяем процедуру. Всего мы должны проварить варенье три раза.

Шаг 8

После третьего раза горячее варенье разливаем по банкам и закупориваем.

Шаг 9

Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Шаг 10

Вкусной вам зимы!

Шаг 11

Радуйте родных и близких.

Смотреть рецепт полностью