Пряное варенье из дыни
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Пока не закончился сезон дыни, поспешите приготовить это чудесное варенье. оно нежное и ароматное, с восточными нотками. Дыневое варенье прекрасно подойдет в зимнее время с блинчиками или оладушками на завтрак. Оно подарит вам кусочек летнего солнца и согреет. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 400 г |
Бадьян | 1 шт. | |
Гвоздика | 5 шт. | |
Кардамон | 3 шт. |
Дыня | 1 кг | |
Лимон | 1 шт. |
Для приготовления пряного варенья из дыни нам понадобятся дыня, сахар, кардамон, бадьян, лимон, гвоздика.
Дыня | 1 кг |
С дыни срезаем кожуру.
Нарезаем ее кубиками.
Сахар-песок | 400 г |
Высыпаем в емкость для варки варенья и засыпаем сахаром.
Лимон | 1 шт. | |
Бадьян | 1 шт. | |
Кардамон | 3 шт. | |
Гвоздика | 5 шт. |
Добавляем пряности и выдавливаем сок из лимона.
Ставим кастрюлю на плиту и варим дыню до растворения сахара.
Затем кастрюлю отставляем на сутки в сторону. На следующий день варенье провариваем 5-8 минут и снова отставляем. Еще через сутки снова повторяем процедуру. Всего мы должны проварить варенье три раза.
После третьего раза горячее варенье разливаем по банкам и закупориваем.
Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.
Вкусной вам зимы!
Радуйте родных и близких.