Яблочное варенье в мультиварке
Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Мультиварка |
Предлагаю приготовить пикантное и оригинальное варенье из яблок с лимоном, апельсином, гвоздикой и корицей, которое привлекает и вкусом и, особенно, своим ароматом. Приготовить такое варенье с мультипомошницей ничуть не сложнее, чем обычное. Если количество сахара увеличить 1:1, то получится яблочный джем. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 600 г |
Гвоздика | 5 шт. | |
Корица | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Яблоко | 2 кг |
Для приготовления нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон, корица и гвоздика.
Лимон | 1 шт. |
Вымойте лимон. С половины лимона натрите цедру и выжмите сок.
Апельсин | 1 шт. |
Вымойте апельсин, натрите цедру и выжмите сок.
Яблоко | 2 кг |
Яблоки очистите от кожуры и семян. Прокрутите через мясорубку и поместите яблочную массу в чашу мультиварки.
Добавьте к яблокам подготовленные цедру и сок.
Сахар-песок | 600 г |
Засыпьте к яблочной массе сахар. Поставьте на 15 минут режим «Разогрев», чтобы сахар хорошо растворился.
Гвоздика | 5 шт. |
Добавьте гвоздику.
Корица | 1 шт. |
И палочку корицы.
Готовьте на режиме «Тушение/Рагу» при закрытой крышке 1,5 часа. Из готового варенья выньте палочку корицы и гвоздику.
Разложите горячее варенье в сухие простерилизованные банки и закройте прокипячёнными крышками.
Переверните и оставьте под пледом до остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место.
Наше яблочное пряное варенье в мультиварке готово. Вкусной вам зимы!